Veranstaltungen

Offene Seminare im Verbandshaus

Haben Sie besondere Wünsche oder möchten Sie Ihr Team schulen, dann sprechen Sie uns an. Wir verfügen über ein großes Netzwerk an kompetenten Dozenten, wir können alles für Sie organisieren.

Rufen Sie uns an unter der Telefonnummer +49 40 - 44 87 52.

Fachseminar - Käse 1 - 24.06.2025

Käse ist ein sehr wichtiges Produkt für den Lebensmittel-Einzelhandel, insbesondere auch für die Frischetheken. Der fachlich richtige Umgang und auch ein gutes bis sehr gutes Fachwissen über das Produkt und die Herstellung sind sehr wichtig für den erfolgreichen Verkauf. Wir werden in diesem Fach-Seminar beide Themen aufgreifen. 

Da Produkte aus der Region bei vielen Verbrauchern sehr beliebt sind, werden wir in diesem Seminar das Käseland Schleswig-Holstein in den Mittelpunkt stellen. 

Die Themen des Fachseminars sind: 

·       Schneidetechniken

Bedeutung der richtigen Schneidetechnik –

Demonstration und praktische Übungen 

·        Käseland Schleswig-Holstein

Vorstellung verschiedener Käsesorten

und Verkostung

 

Termin:
Beginn:

Dienstag, 24.06.2025
14:00 Uhr bis ca. 16:30 Uhr

Referentin:

Petra Schweim aus Schwarzenbek.

Sie ist Käsesommeliere, Fachkraft für Bio-Lebensmittel und mit ihrem Team vom E-Center Kratzmann in Schwarzenbek 2023 und 2024 Gewinnerin des Käsetheken-Awards.

Ort:

Verband des Lebensmittel Einzelhandels Hamburg e.V.
Verbandshaus
Heimhuder Straße 81
20148 Hamburg

Kosten:

Die Teilnahme am Fachseminar kostet pro Person inkl. Verkostung

75,00 € zzgl. MwSt. (Für Mitglieder)
125,00 € zzgl. MwSt. (Für Nichtmitglieder)

Anmeldeschluss:

Dienstag, 17. Juni 2025
Die Veranstaltung findet nur bei entprechenden Interesse statt.

Anmeldungen:

Verbindliche Anmeldungen müssten schriftlich z.B. per Email erfolgen. und werden schriftlich bestätigt. Absagen sind nur bis zum 16.06.2025 kostenfrei, danach werden unabhängig vom Grund der Absage, die vollen Kosten in Rechnung gestellt.